Alimentation et Numérique
08/11/2022 - 18h03
Bien sur il faut limiter les gaspillages énergétiques privé et publique (éclairage extérieur, panneau publicitaire...) tout en augmentant la production d'énergie propre, mais pour diminuer nos rejets de CO2, il faut absolument revoir notre alimentation. Plus de végétal +++ : un régime carné produit presque 2 fois plus de CO2 qu'un régime végétarien. Il faut par ailleurs 5 à 7 fois plus de surface agricole pour produire 1 kg de protéine carnée que pour 1 kg de protéine végétale. Les consommations en eau sont également divisées par 2. Il faut arrêter d'importer du soja pour produire de la viande. Consommons du local, de saison, non transformé. Il faudrait accompagner dès le plus jeune âge à la cuisine/diététique (ce qui aura par ailleurs un intérêt de santé publique). Développer l'ecoscore permettrait d'aider les consommateur à s'y retrouver. Limiter la dématérialisation / le développement de la 5G / les réseaux sociaux et plateforme de streaming. Informer et former chacun à la pollution numérique.
Partager la page
Soutiens